Новости

01 декабря 2020  Благотворительный  Фонд «Help the Children SKD» отметил свой 13-й юбилей в кругу близких друзей и партнеров.

Этот особенный день начался с видео поздравлений, которые волонтеры фонда  отправили из разных уголков Земли.

Вечером, по приглашению  друга и постоянного  спонсора  – ресторатора и владельца ресторана NAR – Фуада Мамедова,  фонд  собрал самых близких и верных друзей, которые помогают   и поддерживают его  на протяжении многих лет.
Была  представлена отчетную презентацию  о проделанной работе за 2020 год. Результаты деятельности  фонда за период существования  впечатляют:

  • 38 546 детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями получили помощь,
  • На 10 994 657 сомов была оказана индивидуальная помощь только за 2020 год
  • Всего за 13лет было оказано помощи более, чем на 181 408 606 сом

Сотрудники  фонда  рассказали обо всех подопечных детях, с которыми они  работают. И каждая история затрагивает душу, пробирает до мурашек. Это и вправду очень тяжело — помогать детям в борьбе  со смертельной болезнью.

Согласно приказу Министра здравоохранения, Камчыбек Аскарбекович Узакбаев – д.м.н., профессор, директор НЦОМиД вручил Президенту фонда – Елене Коневой медаль и удостоверение «Отличника здравоохранения».

Фонд с днем рожденья поздравили  его  друзья и партнеры: бизнес-омбудсмен КР Робин Орд-Смит, Директор ЕБРР по Кыргызской Республике, Таджикистану и Туркменистану Нил МакКейн;  знаменитый сомелье – Стивен Маршал; учредитель Кондитерского дома “Куликовский” – Ильвина Куликова;  генеральный менеджер отеля HyattRegencyBishkek – Туфан Кобанбай и его супруга -Член Бишкекского Международного женского клуба Зейнеп Кобанбай; президент БМЖК – Оксана Мациуца;  руководители компании  “Абдыш-Ата” – Азат и Наргиза Сакебаевы; директор Национального филиала МТРК «Мир» в КР, журналист – Динара Суймалиева, Эрик и Зура Акматовы; Алтынай Токтомушева; специалист по рациональному использованию лекарственных средств и доказательной медицине –Бактыгуль Камбаралиева.

Благодарим  гостей вечера за то, что несмотря на свою занятость, нашли время и  своим присутствием  поддержали фонд.  Только сообща  можно  сделать мир  лучше и добрее!

 

ВРЕМЯ УХОДИТ, А ПОМОЩЬ ДЕТЯМ НУЖНА УЖЕ СЕЙЧАС!